I S T    I M    A U F B A U
I S T    I M    A U F B A U
 

WRIGHTS OF HOWTH:       https://wrightsofhowth.shop/collections/salmon

1893 begann die Familie Wright, irischen Lachs zu räuchern.

Das Handwerk wurde über Generationen hinweg weitergegeben und hat sich kaum verändert.

Wir filetieren die Fische immer noch von Hand und arbeiten nur mit natürlichem Meersalz.

Wir räuchern jeden Fisch acht Stunden lang mit reinem Eichenholz, was unserem Produkt sein weltbekanntes Aroma verleiht.

Unser Bio Lachs stammt von der Insel Clare, die an der Westküste von Irland liegt, wo der Bio-Lachs in den wilden, unberührten Gewässern gedeiht.

 

 Was ist der Unterschied zwischen Bio-Lachs und "normalem" Lachs?

 Es gibt drei Hauptunterschiede.

Erstens werden die Fische mit Futter ernährt, das nur organische zugelassene natürliche Bestandteile aus nachhaltigen Quellen enthält, mit Fischmehl und Öl, das aus den Zutaten für den menschlichen Verzehr gewonnenen Fisch gewonnen wird. Alle Zutaten sind frei von gentechnisch veränderten Organismen.

 

Zweitens werden ökologisch gezüchtete Lachse in großen Netzkäfigen gezüchtet, die es ihnen erlauben, ihrem natürlichen Schwarmverhalten zu folgen. Sie enthalten weniger als 10 Kilo pro Kubikmeter - weniger als die Hälfte von konventionellen Farmen.

 

Schließlich werden die Bioproduktionsstätten kontinuierlich mit sauberem Wasser gespült, um die Ansammlung von Parasiten oder Schadstoffen zu verhindern. Diese natürliche, gesunde Umwelt und niedrige Bevölkerungsdichte ermöglicht es den Fischen, einen guten Muskeltonus und eine gute Körperform zu entwickeln.

Marine Harvest Ireland verfügt über eine führende Expertise in der Zucht von Bio-Lachs, einem hochwertigen Markt, der insbesondere in Europa stark wächst.

 

Wie unterscheiden sich die Standards für Wohlbefinden und Umwelt des Lachses von ökologischem Lachs zu normalem Lachs?

Lachse sind extrem empfindlich gegenüber Verschmutzung und wachsen nur, wenn das Wasser, in dem sie leben, sauber und gut mit Sauerstoff versorgt ist. Daher ist die Überwachung von Fisch und Umwelt bei jeder Art von Lachszucht von entscheidender Bedeutung. Schon sehr früh haben wir erkannt, wie wichtig es ist, eine klare Umweltpolitik zu verfolgen, und Marine Harvest Ireland war einer der ersten Lachsfarmer weltweit, der den internationalen Umweltstandard gemäß ISO 14001 erfüllt. Darüber hinaus hat Marine Harvest Ireland ist ein Mitglied des Irish Voluntary Food Sustainability Programms namens Origin Green. Das Origin Green-Programm wird unabhängig überprüft und ermöglicht Irlands Landwirten und Produzenten, messbare Nachhaltigkeitsziele zu setzen und zu erreichen - die Umweltbelastung zu reduzieren, den lokalen Gemeinschaften effektiver zu dienen und die außerordentlich reichen natürlichen Ressourcen unseres Landes zu schützen.Marine Harvest Ireland ist Irlands führender Hersteller von organischem Atlantiklachs. Sie sind stolz darauf, aus den unberührten Gewässern und zerklüfteten Küsten des Westens von Irland saftige, schmackhafte und gesunde Lachsprodukte zu produzieren. Seit über 38 Jahren sind sie führend in der nachhaltigen Lachszucht. Jeden Tag arbeiten diese Teams im Einklang mit strengen biologischen Standards mit der Umwelt zusammen, um den besten Bio-Lachs zu produzieren, der den Bedürfnissen der anspruchsvollen Bio-Verbraucher gerecht wird. Ein starker Respekt für die Umwelt steht im Mittelpunkt ihres Engagements für Qualität.

 

Hat Ihr Bio-Lachs ein Siegel?  Wie viele Arten von Labels gibt es für Bio-Lachs?

 Unser Bio-Lachs ist neben den Handelsmarkenstandards in Deutschland und der Schweiz nach EU-Bio-Aquakultur-Standards zertifiziert.

Die drei Bio-Zertifizierungsstellen, die unseren Bio-Lachs zertifizieren, sind:   

                 

Der Naturland Verband (Deutschland),

Bio Suisse (Schweiz) und die                                               

Global Trust Certification.

Jede Behörde führt eine jährliche Prüfung durch, um sicherzustellen, dass die höchsten organischen Standards eingehalten werden. Die von diesen Bio-Agenturen festgelegtenStandards stellen sicher, dass die Art und Weise, wie der Lachs aufgezogen wird, sowohl das Wohlergehen der Lachse als auch die Umwelt respektiert. Die vorhandenen Systeme bieten die Gewähr für eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. 

 

Was ist im Futter für Bio-Lachs? Sind dies auch zertifizierte Bio-Zutaten? Wie unterscheidet sich das von nicht-ökologischem Lachsfutter? 

Bio-Lachs wird mit speziellen Diäten versorgt, die ausschließlich natürliche Zutaten aus nachhaltigen Quellen enthalten, mit Fischmehl und Öl aus dem Fischfang für den menschlichen Verzehr. Darüber hinaus sind biologisch zertifizierte pflanzliche Zutaten wie Erbsen, Sonnenblumen und Weizen Bestandteil der Ernährung. Alle Zutaten sind frei von gentechnisch veränderten Organismen. Futterqualität und -sicherheit wird gemeinsam mit unseren Lieferanten überwacht und gesteuert.

 

Wie lange dauert es, bis der Bio-Lachs die Handelsgröße erreicht hat? Gibt es einen Unterschied zu nicht biologischem Lachs?

Lachse leben zwischen 18 und 24  Monate auf See, bevor sie kommerzielle Größe zwischen 3kg und 5kg erreichen. Die genaue Zeit hängt von einer Reihe von Faktoren ab, einschließlich der Meerwassertemperatur. Sobald die Fische das gewünschte Gewicht erreicht haben, werden sie so schnell und so stressfrei wie möglich geerntet. Dies ist wichtig für das Wohlergehen des Tieres und seine Qualität.

 

Ist die Farbe von Bio-Lachs anders? Sind sie zum Beispiel pinker?

Die rosa Farbe des Lachses wird natürlich in der Wildnis von den Krustentieren erworben, die sie essen. Dieses Pigment ist für die gesunde Lachsentwicklung von entscheidender Bedeutung, daher werden unseren biologischen Lachsfuttermitteln natürlich fermentierte Pigmentquellen zugesetzt.

Druckversion | Sitemap
© Galway Lachsversand